?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

2021半月談時事政治小測驗(第3期)_半月談時政測驗試題

來源:半月談     2021-03-06 11:37:13

    2021年第3期半月談時事小測驗。2021年半月談第三期時事政治測驗試題及答案。來源:半月談雜志2021年第3期。

    1.國家統計局1月18日發布數據2020年中國國內生產總值(GDP)首次突破_______萬億元大關。

    A.200    B.50    C.100    D.300

    2.美國總統拜登1月20日宣誓就職后,當晚宣布美國重返應對氣候變化的《_______協定》。

    A.哥本哈根    B.巴黎    C.京都    D.多哈

    3.據新華社1月21日電,外交部發言人宣布中方對_______等人實施制裁。

    A.蓬佩奧    B.約翰遜    C.特朗普    D.菅義偉

    4.習近平總書記1月22日在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議上強調,全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、_______、政治執行力。

    A.政治作用力    B.政治推動力

    C.政治領悟力    D.政治凝聚力

    5.十三屆全國人大常委會第二十五次會議作出關于設立_______金融法院的決定。

    A.深圳    B.廣州    C.上海    D.北京

    6.1月22日,_______高鐵北京至_______段開通運營,標志著_______高鐵全線貫通。

    A京哈  承德  京哈    B.京沈  秦皇島  京沈

    C.京承  承德  京承    D.京張  張家口  京張

    7.國家主席習近平1月25日晚以視頻方式出席世界經濟論壇“達沃斯議程”對話會,并發表特別致辭強調,“_______多邊主義”不應成為我們的選擇。

    A.有選擇的    B.普世的    C.包容的    D.競爭性的

    8.中共中央政治局1月28日召開會議,審議《關于加強基層治理體系和治理能力現代化建設的意見》,強調要構建常態化管理和_______管理動態街接的基層治理機制。

    A.自主    B.應急    C.風險    D.戰時

    9.外交部發言人1月29日宣布,自1月31日起,中方不再承認所謂_______國民(海外)護照作為有效旅行證件和身份證明。

    A.美國    B.俄羅斯    C.法國    D.英國

    10.1月30日,全球第一臺“_______”核電機組投入商業運行,標志著我國在三代核電技術領城躋身世界前列。

    A.天琴一號    B.吉林一號    C.天通一號    D.華龍一號

    11.中共中央辦公廳、國務院辦公廳1月31日公布《建設高標準_______體系行動方案》,面向今后5年,提出51條具體行動舉措。

    A.改革    B.市場    C.創新    D.法治

    【參考答案】

    1、C

    2、B

    3、A

    4、C

    5、D

    6、A

    7、A

    8、B

    9、D

    10、D

    11、B

附件下載:
附件下載:
附件下載:

熱門資訊推薦:

第一時間推送:

全國招聘招考信息

技巧、試卷、資料

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

? 国产高清av首播原创麻豆,国产gay高中生小鲜肉,被技师按摩到高潮的少妇,欧美性大战久久久久久
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>